Dolce
di mais e zucca Ingredienti
400 gr. di zucca gialla dolce lessata, 100 gr. farina gialla e 150 farina
bianca di mais, 4 uova, 100 gr. Di zucchero, 80 gr burro, 1 dl. di liquore all'arancia,
1 fialetta di vaniglia, 1 cucchiaio di lievito in polvere zucchero a velo, sale Preparazione
Tagliate la zucca dopo averla lessata a dadi e frullatela. Fondete il burro
e lasciatelo intiepidire. Incorporatelo alla zucca insieme allo zucchero alle
uova e aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia e la farina gialla, la farina
bianca, il lievito e il liquore. Mescolate bene tutto.Imburrate una grande
teglia da forno con i bordi alti e spolverizzate il fondo con la farina gialla.
Versate il composto e cuocete a 170° per circa 40 minuti. Sfornate
il dolce, lasciate raffreddare e polverizzatelo di zucchero a velo. Ossa
di Morto Ingredienti 1 kg di fior
di farina 1 kg di zucchero 15 grammi di chiodi di garofano Preparazione
Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con un
pò d'acqua, preparare un impasto piuttosto morbido e porlo in una pentola
sul fuoco. Rimescolando continuamente con la spatola di legno, continuare la cottura
finché l'impasto risulterà ben lavorato e soffice. Ungere le
apposite formelle con calchi a foggia di ossa, teschi o animali, depositarvi il
composto e lasciarlo riposare per un paio di giorni, quindi sformare i biscotti
ormai secchi, bagnarli alla base e deporli su una teglia ben unta. Porre in forno
caldo finché nella parte inferiore si depositerà lo zucchero, prendendo
un bel colore marrone bruciato. Si mangiano freddi e si conservano per parecchi
giorni |
Zuppa
di zucca Ingredienti 1 pezzo di
zucca di circa 500 grammi, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 gambo di sedano,
2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di burro, ½ litro di acqua, 1 dado,
1/2 bicchiere di panna da cucina, pepe macinato fresco, prezzemolo Preparazione
Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini. Tagliate, sempre a pezzettini piccoli,
la cipolla e il sedano. Sciogliete il burro nella padella e aggiungete la
verdura. Aggiungete l'acqua, il dado e la foglia di alloro.Lasciate bollire a
fuoco basso per circa mezz'ora. Quando è cucinato bene, frullate la
zuppa (con il frullatore elettrico oppure passatela al setaccio). Aggiungete
il pepe, la panna e il prezzemolo, ma non fate più bollire la zuppa.
Buon Halloween! "Rami"
di miele Ingredienti 500
grammi di farina 1 kg di miele mandorle sgusciate ma non pelate
Preparazione Scaldare il miele e batterlo a lungo con una frusta. Incorporarvi
lentamente, a pioggia, una metà della farina. Lasciare riposare il
composto per dodici ore, quindi impastarlo con la farina rimasta finchè
risulterà liscio e omogeneo. Ungere una teglia e collocarvi i "rami",
procurando di dar loro una forma rotonda di misura pari alla circonferenza del
bordo di un bicchiere. Porre su ciascuna forma una mandorla sgusciata ma
non pelata e infornare, a calore moderato, finché i "rami" saranno
coloriti. Si servono freddi
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